体験談~TCB東京中央美容外科でVIOと脇脱毛した!効果や痛みを口コミ

医療脱毛クリニック
[当サイトはアフィリエイト広告を利用しています]

TCB東京中央美容外科は全身の医療脱毛が月額1,600円のクリニック。全国90院以上の好きな店舗へ通うことができ、安いうえに通いやすいと評判です。

しかし、「TCBが気になるけど、本当に脱毛効果はあるの?」「医療脱毛だから痛みが心配」など、実際に通った人の口コミが気になるところですよね。

そこで本記事では、TCBのVIO脱毛・脇(ワキ)脱毛へ通い終えた私が、効果や施術時の痛み、予約の取りやすさなどについて、徹底的に口コミを書きます。「勧誘がやばいのでは?」と心配な人のために、TCBの無料カウンセリング当日の体験談も記録します。

TCBの医療脱毛を経験した私のリアルな口コミが知りたい人は、参考にしてください。

↓こちらが私のTCBの医療脱毛の契約書です。

TCB医療脱毛の契約書

私の口コミの結論
TCBの医療脱毛は安いうえに効果を実感できました。施術時の痛みが少なく、無料オプションも充実しているおすすめクリニックです。

この記事を書いた人

雅(みやび)

神奈川生まれ。東京在住。
これまで約30か所の脱毛サロン/医療脱毛クリニックを訪問する他、多数の家庭用脱毛器を実際に使用し《自身のリアルな脱毛の体験談》を100記事以上執筆している。自身が脱毛選びで嫌な体験をしたことがあるため、信頼できる情報発信を心がけている。

2017年慶應義塾大学経済学部卒/3級脱毛士/YMAA薬機法・医療法適法広告取扱 個人認証取得

【口コミ】私が感じた脱毛効果・痛み、予約の取りやすさ

それでは、TCB東京中央美容外科の脇(ワキ)脱毛・VIO脱毛の効果や痛み、予約の取りやすさについて、私の口コミを投稿します。

↓こちらが私のTCBの会員カードです。

脱毛効果や施術時の痛みに違いがあったため、部位ごとにまとめています。

※脱毛効果・照射時の痛みには個人差あり

脇(ワキ)脱毛の効果・痛み

まずは、TCB東京中央美容外科の「脇(ワキ)脱毛の効果」について、私の口コミを紹介します。

私の契約内容
脇脱毛オーダーメイド:5回950円(当時の料金)
※2024年5月現在は脇脱毛オーダーメイド:5回14,000円
リスク:赤み・かゆみ・腫れ・毛嚢炎・硬毛化

前提として、私はTCB東京中央美容外科に通う前に、ある程度の脇脱毛が済んでいます。他の医療脱毛クリニック・脱毛サロンの脇脱毛へ通った経験があり、脇の毛は数本だけ残っている状態でした。

私の脇脱毛歴
①エピレ(脱毛サロン)11回
②SBC湘南美容クリニック(医療脱毛)3回
③TCB東京中央美容外科(医療脱毛)5回←今回

↓TCBで5回脱毛終了後、シェービングして約4か月放置

【TCBの脇(ワキ)脱毛効果】

・シェービングの頻度が6か月に1回程度になった(稀に薄い毛が1~2本生えてくるので、サッと剃っています)
・脇が綺麗になった(自己処理がほぼ不要になり、カミソリによるダメージが減ったため)

代替テキスト
雅の口コミ

一人ひとりに合わせて、特徴の異なる2種類の脱毛機を使い分けることで、より高い脱毛効果を実現しています!

※脱毛効果には個人差あり

脇(ワキ)脱毛の痛み

続いて、私が感じた「脇(ワキ)脱毛の痛み」に関する口コミを紹介します。

TCBの脇脱毛はまったく痛みを感じませんでした。ほんのり暖かく、ホッカイロで撫でられているような感覚です。

代替テキスト
雅の口コミ

脱毛の施術中、数えたら脱毛機を同じ箇所に4周照射してくれていました(脇もVIOも)。丁寧に施術してくれて嬉しかったです。

※痛みの感じ方には個人差があります。

VIO脱毛の効果・痛み

私の契約内容
VIO脱毛オーダーメイド:1回4,700円(当時の料金)
※2024年5月現在はVIO脱毛オーダーメイド:1回32,400円、5回126,900円
リスク:赤み・かゆみ・腫れ・毛嚢炎・硬毛化

まずはTCB東京中央美容外科の「VIO脱毛の効果」について、私の口コミを紹介します。

代替テキスト
雅の口コミ

VIOの写真を載せるのは恥ずかしいので、文章のみで口コミを記録させてください(笑)

【TCBのVIO脱毛を1回受けた効果】

私はTCBで、しっかり1回目からVIO脱毛の効果を感じました

というのも、VIO脱毛の施術を受けて10日ほど経った頃、抜け落ちた毛が下着にびっしり付いているのを発見したんです。

「この毛は何だ?VIO脱毛したからか!と焦りました。

TCBのVIO脱毛施術時に生えていた毛は全て抜け落ち、その後はVIOに全く毛がないツルツルの状態が続きました。約1か月経ち、少しずつ別の毛穴から毛が生えはじめ、VIO脱毛の施術から約3か月経過した頃、VIO全体に生え揃いました

TCB東京中央美容外科でVIO脱毛を受ける前と比較すると、1度の施術で2割くらい脱毛できました

※ツルツルのVIOを目指すなら8~12回の施術が目安

代替テキスト
雅の口コミ

看護師の方に「VIOをツルツルにしたい場合は何回通えば良いですか?」と尋ねたところ、「8~12回が目安です」と回答が得られました。

代替テキスト
雅の口コミ

完全個室で施術が受けられたで、VIO脱毛中も安心感がありました。

VIO脱毛の痛み

続いて、TCB東京中央美容外科の「VIO脱毛の照射時の痛み」についての口コミです。

私がTCBのVIO脱毛施術中に感じた痛みは、箇所により少し異なりました。

  • V・Iライン:粘膜のキワにチクッと痛みを感じた
  • Oライン:痛みなし

※麻酔は利用していません。

代替テキスト
雅の口コミ

粘膜のキワだけ少し痛みを感じましたが、チクッとする程度です。麻酔を使うほどではないと感じました!

代替テキスト
雅の口コミ

粘膜のキワ以外の箇所や、Oラインは、ほんのり照射時の温かさを感じる程度です。

TCBの看護師の方が「お痛み大丈夫ですか?」とこまめに声をかけてくれたのが印象に残っています。

POINT
TCB東京中央美容外科は、万が一、脱毛により肌トラブルが生じた際のアフターケア(診察費・薬代)が無料です。

私はVIO脱毛の施術翌日、Vラインに痒みを感じました。幸い、その翌日には治りましたが、「治らなかったら無料で診察・薬の対応をしてもらえる」という意味で安心でした。

脱毛効果・施術時の痛みについての口コミは以上です。

予約の取りやすさについて

併せて、TCB東京中央美容外科の「予約の取りやすさ」についても、私の口コミを紹介します。

私は、東京都の「TCB銀座二丁目院」へ平日日中に通っており、毎回第一希望か第二希望の日時の予約が取れていました

代替テキスト
雅の口コミ

平日の夜や土日は分かりませんが、「TCBの脱毛は予約が取りやすい」と感じています。

POINT
2024年5月現在、TCB東京中央美容外科では、最初に5回分の予約を確保できるようになりました。「せっかく契約したのに脱毛の予約が取れない」と後悔したくない人は、5回分の予約を確保できるTCBの医療脱毛がおすすめです!

TCB東京中央美容外科の特徴

TCB東京中央美容外科がどんな医療クリニックなのか、特徴をまとめます(2024年5月更新)。

脱毛料金特徴
項目詳細
全身脱毛
クイック
(顔・VIO除く)
3回69,800円(月額1,600円)
5回98,000円(月額1,800円)
全身脱毛
オーダーメイド
(顔・VIO除く)
3回148,000円(月額2,300円)
5回198,000円(月額3,100円)
無料オプション初回カウンセリング
肌トラブル時の診察費・薬代
シェービング
予約キャンセル
麻酔料金1回3,300円

※月額料金は分割支払い時
※明らかに自己処理していない場合のみシェービング代が1部位2,040円~3,060円

項目詳細
脱毛機2種類
メディオスターネクストプロ
ラシャ
施術頻度最短1か月ごと
予約初回来院時に5回分の
予約を確保できる
店舗数全国110院
毎回好きな店舗で脱毛できる

TCB東京中央美容外科は、カウンセリングも脱毛の施術を行なう部屋もすべて完全個室。プライバシーを配慮した過ごしやすい空間です。

また、TCBでは、一人ひとりの肌や毛質に合わせて2種類の脱毛機を使い分け、より高い脱毛効果を実現

さらに2種類とも照射時の痛みを感じにくい脱毛機なので、「痛みの少ない医療脱毛が良い」という人にはTCBの脱毛がおすすめです。

POINT
TCBはメンズも通えるクリニック。「ヒゲ脱毛したいけど痛みが心配」というメンズにも、痛みが少ない脱毛機を利用しているTCBがおすすめです。

TCB東京中央美容外科を選んだ4つの理由

「私がTCBの脱毛を選んだ理由」は次の4つです。

①TCBは脱毛料金が安い

私がTCBの医療脱毛を選んだ1つ目の理由は、脱毛料金が安いこと。

具体的に他社の医療脱毛クリニックと料金を比較すると、下記のとおりです。

脱毛部位TCB東京中央
美容外科
レジーナ
クリニック
フレイア
クリニック
フェミー
クリニック
ルシア
クリニック
全身脱毛3回 69,800円
(月額1,600円)

5回 215,250円5回 198,000円5回 220,000円5回 132,000円
VIO脱毛3回 38,000円
5回 94,500円5回 99,000円5回 88,000円5回 88,000円

私は脱毛以外の美容施術にもお金を使いたいため、料金は安いに越したことはないと感じ、TCBの脱毛を契約しました。

代替テキスト
雅の口コミ

「こんなに安くて大丈夫?」と心配でしたが、脱毛効果を実感できたのでおすすめです!TCBは返金保証や肌トラブル時のアフターケア、シェービングなど無料サポートも充実しています。

②痛みが少ない脱毛機を採用している

私がTCBの脱毛を選んだ2つ目の理由は、痛みが少ない脱毛機を採用していること。

私は今回、VIO脱毛と脇(ワキ)脱毛ができる医療脱毛クリニックを探していました。VIOと脇は毛が濃く、施術時の痛みを感じやすいと言われる部位です。

「しっかり効果が得られる医療脱毛が良いけど、施術の痛みが心配」だったので、痛みの少ない脱毛機を採用しているTCBが魅力的に感じました。

代替テキスト
雅の口コミ

実際に施術を受けた結果、V・Iラインの粘膜のキワはチクッとしましたが、その他はじんわり温かさを感じる程度でした!

代替テキスト
雅の口コミ

痛みの少ない2種類の医療脱毛機を、肌質や毛質に合わせて使い分けている点も、高い効果が期待できるので魅力に感じています。

③全国100院以上の店舗へ自由に通える

私がTCBの脱毛を選んだ3つ目の理由は、自由に好きな店舗へ通えること。

2024年5月現在、TCBは全国に110院展開しています。移動手続きなど不要で、自由に好きな店舗へ通うことができます。

代替テキスト
雅の口コミ

私は、特にTCB東京中央美容外科の院数が多いエリア(東京都内)に住んでいます。「今回は買い物ついでにTCB銀座二丁目院」「次回は仕事帰りにTCB新宿東口院」と柔軟に通える点が便利に感じています。

④カウンセリングで勧誘がなかった

私がTCBの脱毛を選んだ4つ目の理由は、カウンセリングで強引な勧誘がなかったこと

私は今回VIO脱毛、脇脱毛のみ希望していたため、「全身脱毛プランを無理に勧誘されないか」と心配でした。しかし、強引な勧誘は全くされず、丁寧なカウンセリングでした。「TCBは勧誘がやばい」といった悪い口コミを見かけたこともありますが、私は大丈夫でしたよ。

代替テキスト
雅の口コミ

「TCBは勧誘がやばい」という悪い口コミを見たこともありますが、私は大丈夫でしたよ!

TCBの脱毛料金プラン

少ない痛みで医療脱毛できるTCBですが、実際の料金も気になるところ。

ここからは、TCB東京中央美容外科の脱毛料金について徹底的に調査した結果をまとめます。具体的な料金を紹介する前に、まずはTCBの「クイック」「オーダーメイド」について紹介します。

TCBには全身脱毛と部分脱毛それぞれに「クイック」「オーダーメイド」という2種類のプランがあります。

クイックオーダーメイド
全身脱毛料金
(顔・VIO除く)
3回69,800円
(月額1,600円)
3回148,000円
(月額2,300円)
プラン回数3回/5回3回/5回/8回/12回
施術時間30~45分60分
全身脱毛範囲首、うなじを除く首、うなじも脱毛できる
※メンズも同じ料金
※月額料金は分割支払い時

TCBの基本的な脱毛プランは「クイック」ですが、1回あたりの効果をしっかり得たいなら「オーダーメイド」の方がいいです。

POINT
「クイック」の2倍の施術時間をかけて、「オーダーメイド」では同じ箇所に4周ほどレーザーを照射します。そのため、1回あたりの効果は「オーダーメイド」の方が期待できます。

自己処理を減らしたい人は3回~5回プラン、自己処理をゼロにしたい人は8回~12回プランが目安です。

※効果には個人差あり

TCBの「全身脱毛クイック」には首、うなじが含まれていません。首、うなじを含む全身脱毛が良いなら「全身脱毛オーダーメイド」を選ぶ必要があります。これらの違いを踏まえ、「クイック」「オーダーメイド」がおすすめな人の条件はこちらです。

【クイックがおすすめ】
安く脱毛したい人
TCBの基本的なプラン

【オーダーメイドがおすすめ】
施術1回でクイックより高い効果を感じたい人
首・うなじを含む全身脱毛が良い人

「クイック」「オーダーメイド」の違いが分かったところで、全身脱毛、部分脱毛の順に料金プランを紹介します。

全身脱毛クイック~月額1,600円で通える安さが魅力

TCB全身脱毛クイックの特徴
・3回プランなら月額1,600円
・TCBの基本的なプラン

TCB東京中央美容外科の「全身脱毛クイック」は全身医療脱毛が月額1,600円。安い料金が魅力の、TCBの基本的なプランです。メンズ脱毛も同じ料金です(2024年5月更新)。

全身脱毛
クイック
脱毛料金
3回69,800円
月額1,600円
5回98,000円
月額1,800円
※3回:月額料金は48回分割支払い(初月のみ3,331円)
※5回:月額料金は60回分割支払い(初月のみ7,205円)

TCB東京中央美容外科の「全身脱毛クイック」は顔、VIO、首、うなじを除く全身が脱毛範囲です。

TCB公式サイトより

TCBでVIO脱毛や顔脱毛もやりたい人は、別途追加する必要があります。具体的なVIO脱毛、顔脱毛の料金については「全身脱毛オーダーメイド」の次に紹介します。

全身脱毛オーダーメイド~しっかり効果を感じたい人におすすめ

TCB全身脱毛オーダーメイドの特徴
・1回あたりの脱毛効果がクイックより期待できる
・首、うなじを含む全身脱毛ができる

TCB東京中央美容外科の「全身脱毛オーダーメイド」はクイックより脱毛機の照射の時間が長く、1回の施術につき、さらに高い効果が期待できます

3回/5回/8回/12回と回数ごとに料金が異なり、「自己処理を減らせれば満足だから3回」「産毛まで脱毛したいから12回」など自由にプランを選べます。メンズも同じ料金です(2024年5月更新)。

全身全身+VIO全身+顔全身+VIO+顔
全身脱毛(顔・VIO除く)
オーダーメイド
脱毛料金
3回148,000円
月額2,300円
5回198,000円
月額3,100円
8回298,000円
12回389,000円
全身脱毛+VIO
オーダーメイド
脱毛料金
3回198,000円
月額3,100円
5回298,000円
月額4,700円
8回438,000円
12回598,000円
全身脱毛+顔
オーダーメイド
脱毛料金
3回198,000円
月額3,100円
5回298,000円
月額4,700円
8回438,000円
12回598,000円
全身脱毛+VIO+顔
オーダーメイド
脱毛料金
3回298,000円
月額4,700円
5回389,000円
月額6,200円
8回498,000円
12回648,000円

※月額料金は分割支払い時のもの
※8回、12回プランの月額料金はカウンセリングで確認してください。

TCB東京中央美容外科の「全身脱毛オーダーメイド」の脱毛範囲はこちらです。

TCB公式サイトより

TCBの「全身脱毛オーダーメイド」は脱毛不要な部位があれば、値引きしてもらえます。

脱毛不要な部位があれば値引き
5回プラン:1部位につき5,000円割引
8回プラン:1部位につき10,000円割引
12回プラン:1部位につき12,000円割引

部分脱毛料金プラン

TCBで特定の部位だけを脱毛したい人は、全身脱毛より部分脱毛プランの方がいいです。

※脱毛したい部位が複数ある場合、全身脱毛を契約する方が安く済むことがあります。

TCBの部分脱毛プランは基本的にすべて「オーダーメイド」。VIO脱毛のみ「クイック」も選択できます。

VIO脱毛の料金を抑えたい人は、「クイック」がおすすめ。対して、1回あたりの照射時間を長く確保し、より高い効果を得たい人は「オーダーメイド」がおすすめです。

オーダーメイドクイック
脱毛部位脱毛料金
VIO脱毛
オーダーメイド
3回81,000円
5回126,900円
顔脱毛
オーダーメイド
3回78,000円
5回102,000円
上半身脱毛
オーダーメイド
腕全体・胸・お腹・背中・ワキ
3回128,000円
5回178,000円
下半身脱毛
オーダーメイド
おしり・太もも・ひざ~足首・足の甲・足指・腰
3回78,000円
5回112,000円
脇(ワキ)脱毛
オーダーメイド
3回9,000円
5回14,000円
うなじ脱毛
オーダーメイド
3回26,100円
5回42,500円
脱毛部位脱毛料金
VIO脱毛
クイック
3回38,000円
5回48,000円

クイック・オーダーメイドともに、部分脱毛もメンズと同じ料金です。VIO脱毛は女性限定のプランです。

TCBは返金保証をはじめ、無料オプションが充実

TCB東京中央美容外科は、医療脱毛プランの無料オプションが充実しています。

TCBは無料サポートが充実
・中途解約時の返金保証
・カウンセリング料
・脱毛による肌トラブル時の診察費・薬代
・予約変更、キャンセル料
※予約変更・キャンセルは3時間前まで無料。以降は回数消化。
・シェービング代
※明らかに自己処理していない場合のみ有料

中途解約時の返金保証がある他、肌トラブルが起きた際の診察費・薬代が無料な点も特徴です。

追加料金が発生するするのは、どんなとき?

以下、私自身がTCB東京中央美容外科のカウンセリングの際、「このような追加料金が発生する可能性がある」とスタッフの方に案内された内容を紹介します。

追加料金が発生する可能性があるのは…
・シェービング代
・麻酔料金

剃り残しがある場合は、シェービング代有料

TCB東京中央美容外科の場合、自分で可能な範囲をシェービングしていけば、数本の剃り残しは当日無料で処理してもらえます。

ただし、明らかに自分でシェービングしていない部位がある場合は、部位ごとにシェービング代(2,040~3,060円)が発生すると案内されました。TCB東京中央美容外科の部位ごとのシェービング代は、以下です。

※私が契約した時点の値段です。

POINT
しっかり自己処理していった結果、多少の剃り残りはありましたが、無料で毎回シェービングしてもらえました。

麻酔を使用したい場合は1回3,300円

TCB東京中央美容外科は医療機関のため、麻酔が利用できます。麻酔を希望する場合は、1回3,300円かかるとカウンセリングで案内されました。

ただし、TCBはそもそも痛みを感じにくい機械を使っているため、麻酔を希望する方はほとんどいないそうです。

POINT
痛みが少ない脱毛機のため、私は麻酔を使わなくて大丈夫でした。

2024年5月最新のキャンペーン情報

2024年5月最新のTCB東京中央美容外科のキャンペーン情報を調査しました。

キャンペーン名割引額詳細
学割最大3万円・学生証を提示
・新規契約者が対象
乗り換え割最大3万円・他サロン、クリニックの
 会員証を提示
・新規契約者が対象
誕生日特典最大3万円・生年月日が確認できる
 写真付き身分証を提示

TCBはプラン自体の料金が安いうえ、無料オプションも充実しているクリニックですが、キャンペーンを使えばさらにお得に脱毛できます。

「学生の方は卒業前に脱毛を始める」「誕生日が近い方は早めに契約する」など、上手にキャンペーンを利用できるよう工夫してみてください

キャンペーンに該当する方は、学生証や他のサロン・クリニックの会員証、身分証をカウンセリングへ持参してください。

TCBの脱毛の施術当日の流れを口コミ

TCBの脱毛料金が他社より安いことが分かったところで、施術当日の流れについて、私の口コミを紹介します。

受付を済ませ、脱毛の施術部屋に移動し、まずは着替えます。

私は脇とVIOの脱毛だったので、下着もすべて脱ぎガウン姿になりました。

その他、用意されている紙ショーツを履きます。

着替え終わったら、コールボタンを押して施術担当の看護師の方に知らせます。

脱毛の施術の流れ

看護師の方が入室すると、TCBの脱毛の施術が始まります。

脱毛の施術の流れ
①アイガードを付ける
②シェービング
③ジェルの塗布
④脱毛機を照射
⑤ジェルの拭き取り

TCBでは脱毛機から照射されるレーザーから目を保護するため、最初にアイガードを付けます。

その後は剃り残したムダ毛をシェービングしてもらい、ジェルを塗布→脱毛機を照射→ジェルを拭き取るという流れです。

TCBでは痛みの少ない脱毛機を利用しています。そのおかげで、私は痛みを感じずに施術を受けられました。VIOの粘膜のキワのあたりだけチクッとしましたが、その他の箇所は、ほんのり暖かくホッカイロで撫でられているような感覚です。

医療脱毛の施術中は、TCBの看護師の方による丁寧な声掛けのおかげでリラックスして受けられました。

代替テキスト
看護師

お痛みは大丈夫ですか?

代替テキスト
看護師

痛ければ、ジェルを増やしたり調整できますからね。

VIO脱毛の施術中はどんな格好?

「VIO脱毛が気になるけど、恥ずかしい」という方もいるのではないでしょうか。そこで、TCBでVIO脱毛を受けた際の姿勢についての口コミも紹介します。

TCB東京中央美容外科のVIO脱毛では、Vライン→Iライン→Oラインの順に脱毛機を照射します。

Vライン脱毛の際の姿勢は、自然な仰向けです。

Iライン脱毛の際の姿勢はこんな感じです。

  • 仰向け
  • 胸元はタオルケットで隠れている(書くのが難しかったからイラストでは腕を組ませただけ)
  • 片側終わったら曲げる脚を逆にして、反対側を脱毛してもらう

最後に、TCBのOライン脱毛の際の姿勢は、自然なうつ伏せでした。

Oラインの照射時は少しおしりを手で開かれたので、慣れるまでは恥ずかしかったです。

TCBのVIO脱毛施術中の姿勢については以上です。続いて、VIO脱毛の施術中、注意を受けた点についての口コミを記載します。

VIO脱毛の注意点

TCB東京中央美容外科のVIO脱毛では、まずVラインの形の確認をされます。

「毛量を減らしたいので、全体に照射してください」と伝えたところ、看護師の方から注意点を説明されました。

代替テキスト
看護師

成長期の毛が固まって生えている場合、「そこの箇所だけ、ごっそり抜けてしまう可能性」があります。毛量を減らしたいだけなら注意が必要ですが、大丈夫ですか?

※「成長期」と呼ばれる状態の毛にレーザーが反応し、脱毛する仕組み

代替テキスト

Vラインの毛がまばらになるかもしれない、ということですか?

代替テキスト
看護師

成長期の毛は全体の1~2割なので、1回の施術でガッツリまばらになる訳ではないと思うのですが…

代替テキスト
看護師

成長期の毛は見た目では分からないので…

TCBでは丁寧にVライン全体に照射することのリスクを注意してもらえて、非常に好感をもてました。

私はリスクを承知したうえで、Vライン全体に脱毛機を照射しましたが、結果的に自然な仕上がりになり満足しました。

勧誘やばいって本当?カウンセリング体験談

TCB東京中央美容外科で脱毛を始める際、最初にカウンセリングを受ける必要があります。

ここからは、TCB東京中央美容外科のカウンセリングについて、私の体験談を記します。

POINT
・TCBのカウンセリングは無料
勧誘されなくて良かった

カウンセリング予約方法

TCB東京中央美容外科のカウンセリングは、公式サイト上から簡単に予約できます。

カウンセリングを希望する院や、日時、名前などを入力します。

TCB公式サイトより

上記のカウンセリング予約フォームを送信した後、「仮予約完了通知」がメールで届きます。

「仮予約完了通知」のメールを受信した翌日、TCB東京中央美容外科から電話がありました。

電話の内容はこちらです。

  • カウンセリング日時の連絡
  • どこの部位の脱毛の施術を検討しているか

電話が終わると、改めてTCB東京中央美容外科から「本予約完了通知」がメールで届きます。

脱毛のカウンセリング当日も「今日の〇時からご予約いただいていますが、大丈夫でしょうか?」とTCBから電話が来ました。

カウンセリング当日の流れ

私がカウンセリングに訪れたのは、TCB東京中央美容外科の銀座二丁目院(東京都)です。

カウンセリング開始から支払い完了までの所要時間は、1時間程度でした。

TCB東京中央美容外科銀座二丁目院へ1番近いのは、銀座一丁目駅の6番出口です。

銀座一丁目駅の6番出口を出て1分程で店舗に到着しました。

TCB東京中央美容外科、銀座二丁目院の建物の外観はこちら。

エレベーターで9階まであがると、TCB東京中央美容外科銀座二丁目院です。

院内には、SNSで見かけたことのある、おしゃれな壁がありました。

※掲載許可いただいています。

問診票の記入後、カウンセリング開始

受付後、まずは問診票に回答しました。

問診票では、体調の確認がありました。医療脱毛の施術が安全にできるか確かめるためです。

その後カウンセリングが始まり、スタッフの方から、TCB東京中央美容外科の脱毛の特徴や、料金プランなどについて説明を受けました。

TCBの勧誘がやばいっていう口コミは本当?

私がTCB東京中央美容外科で契約したのは、VIO脱毛と脇脱毛だけです。

「全身脱毛など、高額なプランを勧誘されないか?」と心配でしたが、私の場合、案内をされる程度で、強引な勧誘はありませんでした

TCBのスタッフの方との実際のやりとりはこんな感じです。

代替テキスト
スタッフ

「VIOと脇だけでなく、腕や脚も今後脱毛したい」という場合は、最初から全身脱毛を契約する方がお得になることがあります。

代替テキスト
スタッフ

ご参考にお伝えすると、全身脱毛の料金はこのくらいです。

代替テキスト

今回は脇とVIO脱毛だけで大丈夫です。

代替テキスト
スタッフ

かしこまりました。ではお会計の準備をしてきますね。

「TCBは勧誘がやばい」という悪い口コミを見かけたこともありますが、私は上記の通り全く無理な勧誘をされませんでした。

脱毛契約後、サポートセンターの案内をもらえた

脱毛の支払いが終わったあと、TCBのスタッフの方から「美容医療患者様サポートセンター」の案内を渡されました。

TCB東京中央美容外科とは別の機関で、心配事や不安なことの相談にのってくれるそうです。

VIO脱毛と脇脱毛しか契約しなかったにも関わらず、このようなサポートを案内してもらえて安心しました。

契約が終わったあとは枠が空いていたようで、そのまま1回目の医療脱毛の施術を受けさせてもらえました。

TCBは全国に110店舗~通いやすいと口コミで評判

TCB東京中央美容外科は全国に110院店舗を展開しています。

好きな店舗へ自由に通うことができるうえ、最寄り駅からのアクセスも良く「TCBは通いやすい」と評判です。

店舗一覧はこちらです(2024年5月更新)。

都道府県名医院名
北海道札幌駅前院、札幌大通院
東北仙台駅前院、仙台広瀬通院、福島院、
郡山院、青森院、盛岡院、山形院、秋田院
関東横浜駅前院、横浜院、新横浜院、大宮西口院、
大宮東口院、千葉東口院、千葉西口院、
川崎院、藤沢院、本厚木院、川口院、
川越院、越谷院、宇都宮院、水戸院、
つくば院、柏院、船橋院、松戸院、高崎院、前橋院
東京都新宿三丁目院、新宿東口院、新宿西口院、
高田馬場院、池袋東口院、池袋西口院、
銀座有楽町院、銀座二丁目院、秋葉原院、
渋谷西口院、渋谷東口院、中野院、
世田谷院、町田院、上野院、立川院、
八王子院、品川院、北千住院、自由が丘院、
六本木院
中部名古屋栄院、名古屋駅前桜通院、名古屋駅前院、
金山院、豊田院、豊橋院、岐阜院、静岡院、浜松院、
三島院、長野院、松本院、金沢院、新潟院、四日市院、
富山院、福井院
関西梅田大阪駅前院、なんば院、高槻院、
大阪阪急梅田駅前院、梅田茶屋町院、牧方院、
堺院、天王寺院、西梅田院、心斎橋筋院、江坂院、
心斎橋御堂筋院、京都駅前院、京都四条院、神戸院、
姫路院、奈良院、和歌山院、草津院
中国・四国岡山院、倉敷院、広島院、福山院、松江院、
高松院、松山院、高知院、徳島院
九州・沖縄久留米院、福岡天神院、小倉院、福岡博多院、
西鉄福岡天神駅前院、鹿児島院、熊本院、
宮崎院、長崎院、佐賀院、大分院、那覇院

よくある質問

TCB東京中央美容外科のよくある質問をまとめます。

TCBの脱毛は何歳から通える?

TCB東京中央美容外科の場合、医療脱毛は10歳以上から通えます。

ただし、未成年の方は下記の対応が必要です。

  • 未成年(未婚):親権者の同伴・同意書が必要
  • 未成年(既婚):親権者もしくは配偶者の同意書・電話確認が必要(配偶者も未成年なら親権者の同意書・電話確認が必要)

施術の事前準備は?

事前準備として、毎回脱毛の施術へ行く前に、自分で脱毛部位の毛を剃っておく必要があります。また、VIOを脱毛する方は、当日直前のウォシュレットをおすすめします。

※ウォシュレットについては、TCBから指示されたのではなく、個人的におすすめしていることです。

脱毛当日の持ち物は?

脱毛当日は、TCBの会員カードだけ持参すれば大丈夫です。

メイク直しが必要な方は、化粧ポーチも持参すると良いです。顔脱毛をする方は、施術の際、化粧を落とす必要があります。私は顔脱毛をしなかったので、化粧を落とすことはありませんでしたが、施術中のアイガードによって少しアイメイクが崩れてしまいました。

脱毛の施術当日の服装は?

TCBの脱毛では着替え(ガウン)を用意してくれるため、服装については特に指示されません。強いて言うなら、1人で脱ぎ着しにくい服は避けた方が良いです。

また、ベッドに横になるので、髪はおろしていくことをおすすめします。

まとめ

本記事では、TCB東京中央美容外科でVIO・脇の脱毛を受けた効果や痛みの感じ方などについて、私の口コミを紹介しました。

TCBは全身脱毛が月額1,600円と安いですが、しっかり効果を得ることができ大変満足しています

改めて、TCBについての口コミで大切なポイントをまとめておきます。

私の口コミまとめ
全身脱毛が月額1,600円
・医療脱毛なのに痛みが少ない
・初回に5回分の予約を確保できる
・全国110院の好きな店舗へ通える
・診察費・薬代など無料オプションが充実

TCB東京中央美容外科は、痛みの少ない医療脱毛が受けられ、無料オプションが充実しているなど魅力が沢山あるおすすめのクリニック!

カウンセリング・施術の際の対応も丁寧で良かったです。

まずは無料カウンセリングの予約から始めてみてください。

雅(みやび)

229,555 views

雅(みやび)こと、バナティ合同会社代表の小川雅美子です。 ▷約30ヶ所の脱毛サロン/クリニック訪問経験あり ▷家庭用脱毛器6個使用経験あり ▷自身やパートナ...

プロフィール

関連記事一覧

プロフィール

雅(みやび)

▷約30ヶ所の脱毛サロン/クリニック訪問済&家庭用脱毛器6個使用済
▷自身の脱毛体験談について100記事以上執筆
▷脱毛士検定3級/YMAA資格保持

「お客目線」で自身のリアルな体験談を正直に発信しています。

問い合わせ先:info@banaty.co.jp(バナティ合同会社)